Официальный Вашингтон опроверг громкие заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным согласился, что Россия не вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года.

Такое заявление сделал председатель аппарата Белого дома Рейнс Прибус, передает «Радио Свобода».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Вашингтон опроверг, США, Россия, вмешательство в выборы

«Нет, это неправда. Президент абсолютно не поверил в отрицание президента Путина. Он сказал, что они, наверное, вмешивались в выборы», – подчеркнул он.

Добавим, сразу после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся совместный брифинг государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова.

Так, российский дипломат заявил, что Трамп на встрече «принял» заверения Путина в том, что заявления о таком вмешательстве неправдивы и что российское руководство не вмешивалось в эти выборы.

По словам же самого Путина во время личной встречи с Трампом он заверил того, что нет никаких оснований подозревать Кремль во вмешательстве в американские выборы. Он также отметил, что хозяин Белого дома уделил этому вопросу много внимания. Следовательно, в итоге стороны договорились о создании рабочей группы.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube