Сегодня в Бердянске неизвестные застрелили добровольца батальона НГУ Донбасс Виталия Олешко. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Юрий Бутутсов.

застрелили добровольца, Иловайск, Виталий Олешко, Донбасс, Бердянск, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«30 минут назад в Бердянске был застрелен Виталий Олешко, позывной «Сармат», доброволец батальона НГУ Донбасс, участник самообороны Бердянска, кавалер ордена «За мужество» 3-й степени, участник боев за Иловайск, который прошел российский плен», — отметил Бутусов.

По словам Бутусова, у Олешко был конфликт с одним из местных олигархов.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области в течение ближайшего времени пообещали LIGA.net дать комментарий по инциденту. «Сейчас вся информация собирается, через 30 минут мы сможем что-то комментировать», — объяснили в пресс-службе.

Позже в пресс-службе уточнили, что поступило сообщение об убийстве в 12:30. Инцидент произошел по улице Восточной, неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия.

«По предварительной информации, погибший является общественным активистом и участником антитеррористической операции на востоке Украины», — сказали в пресс-службе.

Очевидцы сообщили, что в спину Олешко выстрелили два раза из винтовки. В полиции не стали сообщать, из какого оружия он был убит. «На месте работает следственно-оперативная группа», — подчеркнули в пресс-службе.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube