В Берлине на правительственной вилле «Борзиг» началась встреча глав МИД стран-основательниц Евросоюза. Перед встречей с заявлением выступил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Европейский Союз должен отреагировать на результаты референдума в Великобритании без «истерики и шока». Об этом заявил глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) перед началом встречи министров иностранных дел государств-основателей Европейского Союза, которая проходит в субботу, 25 июня, на вилле «Борзиг» в Берлине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Берлине, встреча. Brexit, МИД, ЕС, Цель встречи министров иностранных дел Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции — обсуждение итогов референдума в Великобритании, на котором большинство подданных Соединенного Королевства проголосовали за выход из состава Евросоюза.

По информации немецких журналистов, Берлин хочет предложить Лондону статус ассоциированного партнера ЕС. Но еврорынки для британцев закроют. Официально же Евросоюз не готов озвучить формат партнерства. И даже призвал Британию не затягивать с выходом, чтобы не усугублять состояние неопределенности. По закону Лондон имеет на это 2 года.

Евроскептики в ряде стран начали расшатывать ситуацию и заговорили о выходе из ЕС.

Да, оставить ЕС возможно. Теперь и Франция должна провести такой референдум. Это просто необходимо с точки зрения демократии. Французские граждане также должны иметь право на выбор. Только это позволит нам вернуть полный суверенитет», — заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

 

ИСТОЧНИК Deutsche Welle

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube