СМИ сообщают, что Валерию Гонтареву в кресле главы НБУ таки заменит председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, НБУ, замена Гонтаревой, Лавренчук, Украина

Об этом в своем Facebook пишет экономист Владимир Вербяный, который пишет для авторитетного американского делового издания Bloomberg.

Как пишет издание, новый глава регулятора должен приложить усилия на продолжение заложенных его предшественником реформ финансового сектора и выполнить взятые перед МВФ обязательства.

На должность новый глава НБУ уже должен заступить после 10 мая.

В то же время в Райфанзен Банке Аваль пока подтверждать или опровергать эту информацию отказываются.

Мы ждем официального решения,
— немногословно сказала директор по коммуникациям банка Наталья Марченко, пишет «Новое время».

«Лавренчук согласился возглавить Национальный банк Украины, дело теперь за Верховной Радой».

Лавренчук, зарплата которого сейчас составляет около 500 тысяч гривен в месяц, готов согласиться на значительно меньшую сумму, поскольку он имеет амбициозные планы.

Отметим, что Владимир Лавренчук возглавляет дочернюю структуру австрийской группы Raiffeisen Bank International в Украине с 2005 года. В банковской сфере он начал работать еще в советские времена, в эпоху независимой Украины работал в Ощадбанке, в 1997-2002 годах занимал должность председателя правления АО «Укринбанк». В 2002 вошел в совет правления «Райффайзенбанк Украина».

Председатель Правления Райффайзен Банка Аваль.Родился в 1957 г. в Киеве.С 1982 г. работает в банковской сфере. Занимал руководящие должности в Сберегательном банке Украины, АО «Укринбанк» и Райффайзенбанк Украина. С октября 2005 г. — председатель правления Райффайзен Банка Аваль.Владимир Лавренчук является членом Совета директоров Форума лидирующих международных финансовых учреждений, членом правления Европейской Бизнес Ассоциации, членом Доверительного совета Национального университета «Киево-Могилянская академия».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube