В корпорации «Богдан» заявляют, что поломки части санитарных автомобилей «Богдан-2251», которые предприятие отправило в зону АТО, связаны с использованием военными некачественного топлива и неоригинальных запчастей.

корпорации «Богдан», санавто, поломки, АТО, Украина, новости

«Согласно выводам специальной комиссии по выяснению причин выхода из строя около 10% поставленных военным санитарных «Богдан-2251», автотехника была выведена из эксплуатации ввиду поломки топливной системы вследствие использования некачественного топлива и несоответствующих расходных материалов при техническом обслуживании», — говорится в официальном заявлении пресс-службы корпорации.

В документе подчеркивается, что независимые эксперты и эксперты Химитологичного центра Министерства обороны пришли к выводу, что ни одна из отобранных проб дизтоплива не соответствует требованиям ГОСТа.

«В пробах дизельного топлива обнаружены механические примеси в виде твердых частиц, заиленный осадок и вода», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в корпорации отметили, что топливная система вышла из строя на автомобилях, которым в ходе ТО поменяли штатные топливные фильтры тонкой очистки на «неоригинальные» аналоги.

В документе подчеркивается, что санитарный автомобиль «Богдан» прошел успешные ведомственные испытания в зоне АТО и соответствует требованиям военных, которые его принимают.

Напомним, член Совета волонтеров при Минобороны Украины Валентина Варава заявила, что 20 из 50 санитарных машин «Богдан», которые эксплуатируются на Донбассе не больше 6 месяцев и еще не прошли 10 тыс.км, уже побывали в ремонте, еще 5 машин бойцы ВСУ отремонтировали на месте.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube