В субботу утром,10 декабря, в районе болгарского города Шумен с рельсов сошли вагоны товарного поезда, несколько цистерн со сжиженным газом взорвались и начался пожар.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, газом, цистерн, авария жертвы, Болгария

Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра по местному времени. Состав из 26 цистерн, в 20 из которых был пропилен, а в трех сжиженный природный газ,сошел с рельсов возле села Хитрино в Шуменской области на северо-востоке Болгарии.

На место происшествия сразу отправили пожарных и медиков.

Как передает канал BTV, взрыв вызвал значительные разрушения, поскольку железнодорожная станция Хитрино находится в центре села.

Команды пожарных эвакуировали людей из домов, расположенных недалеко пожара, вызванного взрывом.

«Эвакуируются люди, находящиеся под угрозой. Те, кто отказывается — принудительно. Полиция решительна», — заявил комиссар Николай Николов, директор Главной дирекции «Пожарная безопасность и защита населения».

Он подтвердил информацию о погибших людях. По его словам, это, по меньшей мере, четыре человека, вероятно, их будет больше.

«Наши команды сосредоточены на том, чтобы извлечь из-под обломков по крайней мере тех, кто жив. Выявлено 12 человек с различными травмами. Все медицинские учреждения в районе подняты по тревоге. Более 20 домов разрушены», — сказал Николов.

«Первая волна была очень сильной. Был и второй взрыв. Существует вероятностьновых взрывов, ибо вагонов много. Команды охлаждают вагоны, но не знают, чем они загружены. Трагедия велика», — сказал мэр Хитрино Нуридин Басре Исмаил.

Отмечается, что на место аварии уже выехал премьер Болгарии Бойко Борисов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, газом, цистерн, авария жертвы, Болгария

 

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube