begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, ордло, россия, донбасс, пропаганда

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, РФ наращивает усилия по реализации т.н. «гуманитарной программы воссоединения Донбасса». В частности, активно привлекается потенциал медицинских учреждений временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, большинство из которых оказались под руководством прибывшего из России административного и медицинского персонала.

В связи с этим в указанных медицинских учреждениях активизировалась деятельность российских пропагандистов, которые в обмен на льготы при лечении заставляют больных и их родственников участвовать в распространении пророссийской — ложной и искаженной — информации, в том числе вне временно оккупированных территорий.

В то же время осуществляется психологическое воздействие на лиц, посещающих временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, которые обращаются за медицинской помощью.

Такая российская медицинская политика вызывает недовольство и протесты местного населения, которое не соглашается пользоваться льготами т.н. «гуманитарных программ», из-за чего люди ограничены в доступе к надлежащему медицинскому обслуживанию. Кроме того, среди местных медиков растет возмущение задержкой заработной платы на два и более месяцев и принуждением российского руководства предоставлять в первую очередь бесплатные медицинские услуги т.н. «льготникам» из числа оккупантов.

ИСТОЧНИК Информационное сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube