Киборг Николай Гуцаленко с позывным «Кока», известный тем, что вывесил флаг над ДАПом, умер в коме от полученных у Авдеевки ранений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, киборг, Николай Гуцаленко, АТО, Украина

«Десантники не умирают, они уходят на небо!! Умер Киборг Николай Гуцаленко, который вывешивал флаг над терминалом ДАПу… Десантник 79-й десантно-штурмовой бригады Николай Гуцаленко, с позывным «Кока», умер в результате ранения в голову, полученного у Авдеевки 21 февраля», — сообщила пользовательница соцсетей под ником «Лилия Ивасик».

В Днепропетровской областной больнице имени Мечникова медики двое суток пытались спасти ему жизнь. Однако Гуцаленко умер, так и не выйдя из комы. Информацию подтвердил боец Виталий Клим. Он добавил, что на фронте сохраняется сложная ситуация, а ВСУ несут потери ранеными.

Пользователи социальных сетей выражают слова соболезнования семье Гуцаленко. В память о нем они распространяют видео, на котором «Кока» с двумя другими киборгами, рискуя жизнью, вывесили флаг над ДАПом.

Напомним, в Вооруженные силы Украины стало приходить все больше женщин. Они подписывают контракт и нередко оказываются на передовой. В прошлом году в Черкассах на службу в армию пошли 20 женщин, в основном родственников военных.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube