Гражданин Австралии для того, чтобы получить визу для въезда в Украину, был вынужден слетать из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь через Дубай.

Об этом сообщил автор инициативы NoVisaToUkraine Богдан Логвиненко, передает avianews.com.

«Постоянно пишут новые и новые жертвы украинской визовой бюрократии. Новые и новые истории. Вот, к примеру такая. Австралиец прилетел в Жуляны. Ему не смогли выдать визу по прибытию там, потому что там нет печати, и вместо того, чтобы как-то это исправить — отправили его в Борисполь. За печатью. Но не на каком-то специальном такси, а самолетом через Дубай», — написал на своей странице в facebook Логвиненко.

Он также отметил случай, когда группа австралийцев вынуждена была ночевать на полу в аэропорту Борисполь, поскольку визы выдаются только в рабочее время. «Это если бы аэропорт работал круглосуточно, а багажное отделение только с 9 до 6», — привел пример Логвиненко.

В октябре на данную проблему обратил внимание премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Тогда он сообщил, что министр иностранных дел подписал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в Борисполе, и осталось ускорить его выполнение.

Вместе с тем, Департамент консульской службы МИД Украины опроверг эту информацию.

«По результатам проверки указанной информации Государственной пограничной службой Украины, а также консульскими секторами в «Жулянах» и «Борисполе», подобный факт не обнаружен, что свидетельствует о недостоверности обнародованной информации», — говорится в сообщении департамента.

ИСТОЧНИК avianews.com, Экономическая правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube