Злоумышленники незаконно скупали у разных продавцов агрегаты и узлы к боевым самолетов, в частности Су-27 и Ту-22, состоящих на вооружении Военно-воздушных сил РФ.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Служба безопасности Украины блокировала контрабанду в Россию комплектующих к военным самолетам через аэропорт «Борисполь».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники незаконно скупали у разных продавцов агрегаты и узлы к боевым самолетов, в частности Су-27 и Ту-22, состоящих на вооружении Военно-воздушных сил РФ.

«Заказчиками поставок были дельцы из России, действовали в интересах Минобороны страны-агрессора. Запчасти контрабандисты отправляли заказчикам через третьи страны, оттуда их сообщники переадресовывали грузы в РФ», – сказано в сообщении.

Правоохранители задержали партию товаров военного назначения. В частности, вычислители дистанционного управления, входящих в состав систем управления самолетов Су-27, контрабандисты планировали незаконно вывезти из Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Также выявлены, в частности, электронная переписка с заказчиками из РФ, комплекты таможенной и технической документации, которые доказывают проведения сделки.

Решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube