Председатель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в Борисполе сотрудники правоохранительных органов обнаружили похищенные накануне у сотрудников фельдъегерской службы документы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  фельдъегерской службы , документы,  фельдъегерской службы , Андрей Крищенко, Украина

«Похитили несколько мешков с корреспонденцией, а также два-три мешка были с ценными бумагами. Беря во внимание то, что сопровождающие документы были похищены, мы не можем сказать, что это было. Понимаем, что какие-то банковские структуры через фельдъегерскую службу по контракту передавали ценные отправления. Стоимость ноши пока неизвестна», — заявил Крищенко.

При этом он подчеркнул, что фельдъегерей в мешках был ценный груз, который исчез. В полиции не исключают, что эти ценные пакеты и были целью нападавших.

«Два часа назад в Борисполе нашли мешки с документами. Ценные отправления исчезли, а найденные мешки вскрыты не были. Скорее всего, целью были именно ценные пакеты. Но мы не знаем, что это было, возможно, деньги или ценные металлы. Основная версия — ограбление», — заявил главный правоохранитель Киева.

Также он подчеркнул, что основная версия, которую сейчас рассматривает следствие, – это ограбление с целью наживы.

«Уже установлено количество нападавших: 6-7 человек, некоторые были с огнестрельным оружием. Было также установлено, откуда прибыли нападавшие и на каких машинах исчезли», – добавил Крищенко.

Напомним, что в Киеве неизвестные напали напали и ограбили сотрудников фельдъегерской службы. Произошло это на центральном железнодорожном вокзале столицы, когда сотрудники госсвязи сопровождали ценные документы. В итоге был введен план «Перехват».

ИСТОЧНИК MIGnew

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube