В аэропорту «Борисполь» пограничники отдельного контрольно-пропускного «Киев» зафиксировали у двух граждан Турции поддельные документы, передаёт Интерфакс-Украина.

Как сообщает администрация Государственной пограничной службы Украины, утром 2 декабря в аэропорту «Борисполь» сотрудники пограничного ведомства во время оформления пассажиров рейса «Киев — Берлин» разоблачили иностранца, который предоставил специальный паспорт гражданина Турции с признаками полной подделки. В ходе дальнейшей проверки мужчина предъявил действительную ID-карту гражданина Турции.

По информации ведомства, в Нацполицию было отправлено уведомление для внесения в Единый реестр досудебных расследований об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и в отношении нарушителя составлен протокол по статье 204-1 Кодекса об административных правонарушениях. Дело направлено в суд.

Кроме того, в том же аэропорту правоохранители обнаружили поддельную визу Великобритании у гражданина у пассажира транзитного рейса «Стамбул-Киев-Лондон». Гражданина Турции вернули обратным рейсом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube