По оперативным данным группы ИС, затяжные боестолкновения фиксировались в районе Авдеевской «промзоны» (по обеим сторонам Ясиновского переулка), западнее ж\д станции Ясиноватая-2, в районе между рынком «Господарь» и ДФС.

Авдеевской промки ,В боях , противник ,не смог выполнить ,задачи ,новости ,Украина ,Begemot

Оккупанты неоднократно силами усиленного взвода и нескольких пехотных групп (до 15 чел. каждая), при поддержке миномётного огня (2 батареи 120-мм миномётов и не менее одной батареи 82-мм миномётов) пытались оттеснить или отбросить украинские войска от трассы Е50, действуя от посёлка Каштановое, Ясиноватской развязки, рубежа Минеральное – Яковлевка и северных окраин Спартака. При этом противник несколько раз осуществлял арт.подготовку перед и во время действий своей пехоты, с использованием 122-мм артиллерии (8 орудий типа Д-30\30А) и 152-мм артиллерии (6 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация»).

Эпизодически оккупанты задействовали бронетехнику (2 танка и 4 ББМ – БМП и БТР).

В результате боёв на этом участке, противник так и не смог добиться выполнения поставленных его командованием задач. Подразделения сил АТО, обороняющиеся на этом участке, смогли в ходе боёв нанести огневое поражение штурмовым группам оккупантов и заставили их отойти на исходные рубежи.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube