Заместитель председателя фракции партии БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко опроверг существование закрытой части договоренностей по Донбассу, достигнутых в Берлине. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, БПП, договоренностей, закрытой части по Донбассу, ВР

«От имени фракции хотел бы отреагировать на упреки Юлии Тимошенко относительно существования секретной части переговоров «нормандской четверки». Хочу твердо сказать, что президент Украины Петр Порошенко никогда не скрывал никаких результатов международных переговоров. Обвинение является абсолютным абсурдом. И главное, что скрыть содержание этих переговоров невозможно, поскольку в них участвуют многие люди», — отметил А.Гончаренко.

Зампредседателя фракции обратил внимание, что, в отличие от П.Порошенко, который никогда не вел переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным тет-а-тет, Ю.Тимошенко такие переговоры проводила в 2009 году. «Госпожа Тимошенко в 2009 году имела переговоры с Путиным тет-а-тет и результатам этих переговоров стали кабальные для Украины газовые соглашения. Эти соглашения принесли много несчастья людям и государству и протоколы этих переговоров до сих пор не обнародованы», — подчеркнул Гончаренко.

Как сообщалось, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине вечером в среду прошла встреча лидеров стран в «нормандском формате» — канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

В четверг Тимошенко призвала Порошенко обнародовать секретные материалы о переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. «То, что часть документов и часть договоренностей, по утверждению представителей ОБСЕ, не обнародовалась и является секретной, говорит о том, что что-то делается за спиной украинского народа. И это означает, что украинский народ должен быть очень бдительным, чтобы не сдали интересы нашей нации. Поэтому я хотела бы, чтобы президент четко обнародовал все, что хотят скрыть в переговорах в «нормандском формате», — заявила она.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube