В газетах Великой Британии начали публиковаться статьи, которые журналисты писали в соавторстве с роботами, выполняющими рутинную работу, передаёт КорреспонденТ.net.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Программное обеспечение RADAR (The Reporters and Data Robots) выполняет рутинную работу по сбору статистической информации, а журналисты вносят корректировки. Как сообщают зарубежные СМИ, одной из газет, которая опубликовала несколько таких статей, является Newsquest.

Директор по развитию издания Тоби Грэнвилл сообщил, что эти истории хорошо расходятся онлайн и вполне годятся для цитирования в соцсетях. Всего в рамках пилотного запуска проекта вышло 20 таких статей.

Проект начал работу в конце ноября по инициативе британского информагентства Press Association и стартапа Google — Urbs Media. Агентство выиграло грант Google на этот проект на сумму 706 тыс. евро.

На сегодня RADAR используют уже 35 региональных изданий. Разработчики планируют расширить аудиторию и утверждают, что мощность сервиса может достичь до 30 тыс. историй в месяц.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube