В Британии впервые показали испытания прототипа электрического такси с вертикальным взлетом и посадкой. Это первая подобная разработка в стране, утверждает The Times.

В Британии, летающее такси, технологии, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Над проектом работает компания Vertical Aerospace. Машины подобного типа получили название eVTOL (electric vertical take-off and landing — электрический вертикальный взлет и посадка).

Как сообщает издание, разработчик рассчитывает, что летающее такси удастся запустить в производство и начать продавать в ближайшие четыре года. Перед этим нужно будет получить разрешения органов, отвечающих за безопасность полетов.

По задумке, такси сможет работать по существующим летным правилам, так как будет использовать действующие аэро- и хелипорты.

Разработка Vertical Aerospace сможет перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 186 миль в час (почти 300 км/ч). Предполагается, что такси, оснащенное четырьмя вертикально расположенными винтами, сможет пролететь до 150 км. Однако его более мощная версия, выпуск которой запланирован на еще более поздний срок, сможет преодолевать до 800 км.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube