Утром 29 мая в Броварах на Киевщине произошла перестрелка с участием нескольких десятков человек, которые занимаются пассажирскими перевозками. В результате инцидента 3 человека получили ранения, 10 задержаны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Как сообщают в полиции, инцидент произошел между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозкам. Около 100 человек участвовали в этой стрельбе. Через минуту после того, как полиция получила сообщение, на место происшествия приехали правоохранители. Задержали 10 человек с оружием.

В правоохранительных органах уточнили, что конфликт возник между легальными и нелегальными перевозчиками.

По словам замглавы МВД Антона Геращенко, три человека получили ранения из травматического оружия. Он также уточнил, что перестрелка произошла между «группировками, которые крышуют перевозки маршрутными такси» из-за «непрозрачного распределения маршрутов между предпринимателями со стороны чиновников, отвечающих за это направление работы».

На месте происшествия работают полицейские,они устанавливают других участников, обстоятельства и причины инцидента. По факту хулиганства полиция открыла уголовное производство.

ИСТОЧНИК Пресс-служба полиции Киевщины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube