В Германском бундестаге резко отреагировали на создание Консультативного совета с ОРДЛО. Немецкие политики уверены, что совет приведет к дестабилизации ситуации в Украине.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Согласно заявлению, спикер фракции и специалист по вопросам восточноевропейской политики Мануэль Саррацин не поддерживает решение о создании консультативного совета и говорит, что положительная динамика в Минске на самом деле является дальнейшим выхолащиванием минских соглашений.

“Консультативный совет очень сомневается из-за равного статуса Украины и представителей ОРДЛО”, — заявил Саррацин.

Спикер также уверен, что в сложившейся ситуации Российская Федерация сможет реализовать свое основное требование — прямые переговоры Украины с “марионеточным” правительством.

“Россия является и остается военной стороной на Донбассе и также должна быть ответственной за свои действия”, — резюмирует Саррацин.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Ермак 12 марта подтвердил создание Консультативного совета с представителями оккупированного Донбасса в рамках контактной группы в Минске.

Также Ермак говорил, что ни «о каком признании «Л/ДНР» речи не идет, а Украина будет вести переговоры только с мирными представителями отдельных районов Донбасса».

Кроме того, такое решение было негативно воспринято украинским обществом, некоторыми политиками и политическими силами.

ИСТОЧНИК Диалог.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube