Журналисты российского издания «Новая газета» в воскресенье, 9 июля, опубликовали материал о массовой несудебной казни людей в Чечне, которая имела место в ночь на 26 января 2017 года — пишет Апостроф.

Begemot  ,новости ,Украина ,казни , в Чечне ,Новая газета

В своем материале журналисты ссылаются на два источника в управлении Следственного комитета России по Чечне и в администрации главы республики.

Предполагается, что жертвами убийства без суда и следствия стали 27 человек. Они были задержаны в январе в ходе массовых задержаний, которые прошли в Чечне после 17 декабря 2016 года. Задержанным не предъявили обвинения и не составили на них официальных протоколов. По информации журналистов, этих людей разместили в подвалах и подсобных помещениях.

Журналистам также удалось получить список задержанных. Больше всего людей задержали в населенном пункте Шали – 28 человек. Об их дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Сотрудник администрации населенного пункта лишь заявил, что их не стоит искать.

По информации издания, в ночь расстрела все задержанные находились в Грозном на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. После инцидента тела убитых развезли по разным кладбищам. Также издание сообщает, что решение о массовой казни принималось «централизованно и спонтанно».

Также есть информация, что на момент казни на территории полка находились высокопоставленные чеченские чиновники. Называется имя первого замминистра МВД по ЧР Апти Алаудинова, командира СОБРа «Терек», начальника личной охраны главы Чечни Абузейда Висмурадова и начальников ОМВД РФ по Чечне тех районов, в которых были зарегистрированы задержанные. Там же находился командир ППСП им. А. Кадырова Аслан Ирасханов.

В материале приводится список из 27 людей, которые предположительно были убиты во время массовой внесудебной казни. В то же время высказывается предположение, что убитых могло быть 56 человек.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube