Мухмад Асхабов был убит в Чечне в результате обстрела неизвестными его машины.

Асхабов, Чечне, Чечня

В СК РФ подтвердили информацию об убийстве Асхабова / фото: parlamentchr.ru

В Чечне убит депутат местного парламента Мухмад Асхабов. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа России.

«Асхабов был убит в результате обстрела неизвестными его машины», — сказал собеседник агентства. «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Следственный комитет РФ подтвердил информацию об убийстве депутата парламента Чеченской республики, возбуждено уголовное дело об убийстве.

Читайте также: «Мы весь мир поставим раком»: друг Путина странно высказался о геях и США

«Следственными органами СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата местного парламента по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия)», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, утром в пятницу депутат выехал из дома на работу на своем автомобиле. На автодороге Ачхой-Мартановского района его автомобиль был обстрелян неизвестными, что повлекло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого депутат скончался.

Асхабов являлся председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов, был членом партии КПРФ.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube