Правоохранители утверждали, что авария в Черкассах, во время которой 38-летний водитель автомобиля Land Rover 14 января сбил насмерть директора СОШ №19 Юрия Лункина, произошла на проезжей части, впрочем, позже появилось видео, свидетельствующее об обратном.

О ДТП в тот же день написала пресс-служба патрульной полиции Черкасской области на своей странице в Facebook. А личность погибшего подтвердила пресс-служба Департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета в сети.

«38-летний водитель автомобиля Land Rover, местный житель, допустил наезд на мужчину, который находился на проезжей части дороги«, – говорится в сообщении правоохранителей.

Информацию о том, что ДТП произошло не на пешеходном переходе, распространили многие СМИ. Но впоследствии появилось видео с камеры наблюдения одного из частных домов, расположенного рядом с местом трагедии, которое свидетельствует об обратном. Дочь погибшего Ирина прокомментировала изданию Zmi.ck.ua ситуацию.

«На видео четко видно, что папа переходит улицу по подсвеченном пешеходному переходу. И важно, что он уже заканчивал пересекать дорогу. Ему оставалось сделать несколько шагов», – сказала она.

Женщина подчеркнула, что, хотя с момента ДТП прошла почти неделя, родные мужчины до сих пор не знают фамилии и имя человека, который был за рулем авто.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube