В Черкассах СБУ разоблачила хищение 2,4 млн гривен бюджетных средств, выделенных одному из медицинских учреждений  на борьбу с коронавирусом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: СБУ

По предварительным данным следствия, организовала схему руководитель одного из медицинских учреждений города. Чиновница подписала ряд договоров с киевской компанией на закупку средств индивидуальной защиты и противоэпидемиологических средств на общую сумму 8 млн гривен.

Правоохранители установили, что стоимость медицинской продукции была существенно завышена. На некоторые позиции, в частности защитные костюмы для врачей, цена превышала рыночную более чем в два раза.

Также задокументировано, что заключение соглашений происходило без обязательного соблюдения норм проведения тендерных процедур госзакупок, предусмотренных законодательством.

«По заключению экспертизы, из-за действий злоумышленников бюджету города нанесен ущерб более чем 2,4 миллиона гривен. Сейчас руководительнице медучреждения сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

ИСТОЧНИК Пресс-служба СБУ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube