Накануне в Чернигове активист поймал за руку женщину, которая украла цветы возложены к мемориалу погибшим в зоне проведения АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. в Чернигове, мемориал погибшим воинам АТО

Видео стало резонансным, ведь ранее родственники погибших бойцов жаловались на вандалов и тех, кто обкрадывает мемориал.

В Чернигове посреди белого дня местная жительница похитила цветы с мемориала воинам АТО. Момент ее побега зафиксировал активист Валерий Сорокин. Он вызвал полицию, и наказали женщину – не известно.

«Перебирала цветы у мемориала погибшим в АТО. Не снимал сначала думал, вдруг это кто-то из родственников упорядочивает. Выбрала те, что ей нравится, забрала и понесла себе. В полицию позвонил, но сопровождать ее совсем не было времени, поэтому не знаю, чем закончилось. Надеюсь, что возмездие ее найдет», — сообщил в Facebook Валерий Сорокин.

Активные пользователи сети возмущались.  Между тем, нашлись и те, кто указал на то, что таких людей в городе много. Однако один комментарий достоин, по нашему мнению, внимания пролил немного света на ситуацию.

«Семьи погибших воинов в АТО, искренне благодарны вам, Валерий, неравнодушному горожанину. Это безобразие творится еще с 2014 года, но никому не удавалось так схватить вора за руку. И флаг срезали, и возложены цветы забирали, мало того, еще и на кладбище забирают живые цветы на похороны героев. Еще раз спасибо вам, Валерий, за вашу внимательность и неравнодушие», — написал Николай Шанский.

Как известно, подобного рода инциденты в течение двух лет происходили в разных городах. Неоднократно вандалы утюжили мемориалы и памятные доски воинам АТО.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube