В Чернобыльской зоне насмерть разбился турист-экстремал из Беларуси, который поднялся на радиолокационную башню, чтобы сделать фото.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции Киевской области, передаёт Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, произошедшей с его другом-экстремалом. Полицейские сразу вызвали скорую и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия.

Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2». Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и сделать фото.

33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, находящуюся в нескольких километрах от станции. Однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

Относительно товарищей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 КУоАП. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube