Во время проведения штатных учений  Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, российский корабль осуществил попытку захвата украинского спасательного катера. Украинцы не допустили захвата судна, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Черном, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российский корабль, попытка захвата катера, Черное море, Украина, Россия

«Корабли Российской Федерации, базирующиеся на аннексированном Россией Крымском полуострове, приблизились к украинскому спасательному катеру и вышли в эфир с требованием «застопорить ход и лечь в дрейф».  Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, указав, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяли курс на Скадовск», – сказано в сообщении.

Профессиональные и уравновешенные действия украинских спасателей отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: «Наш экипаж продемонстрировал уверенные действия. Несмотря на призывы мирового сообщества российские военные продолжают прибегать к нарушениям украинских границ как на море, так и на востоке Украины, но их бряцание оружием нас не пугает. Оккупированные территории вернутся под контроль Украины».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube