Бизнесмены требуют открыть рынки.

В Черновцах группа предпринимателей устроила очередную акцию протеста под зданием городского совета и областной государственной администрации.

Среди митингующих – большинство работники Калиновского рынка. Несколько десятков предпринимателей, которые остались без работы, требуют от властей определиться с возможностью работы продуктовых рынков в период карантина, передает tva.ua.

Предприниматели сегодня, 27 апреля, также протестуют под горсоветом Полтавы. В частности, они устроили громкий автопробег от ТРЦ «Экватор», передает ИРТ.

Представители бизнеса требуют открыть рынки и их торговые места.

Тем временем, мэры ряда городов просят власти страны ослабить карантин. В частности, с таким призывом выступил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«Обращаюсь к правительству и президенту – время пересмотреть требования и позволить ряду бизнеса работать и в городе Франковске, и в Украине, поскольку от этого зависит жизнедеятельность страны и города», – подчеркнул он.

Стоит добавить, что 20 апреля Марцинкив обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом ввести чрезвычайное положение по всей Украине.

Председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник также призвал правительство возобновить работу малого бизнеса.

«Малый бизнес надо открывать как можно быстрее. Из-за карантина у людей закончились деньги. Мы определим режим работы, который мог бы быть совместимым с режимом карантина – соблюдение дистанции в торговых помещениях, защитные средства и другое», – цитирует Олейника в Telegram Днепропетровский облсовет.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube