В Черновцах жену первого заразившегося коронавирусом украинца увезли на обсервацию после протестов, которые устроили ее соседи. Видео обнародовано на YouTube-канале «24 канал».

Заместитель главы Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак заявила, что женщина чувствует себя хорошо, у нее нет признаков инфекции, пишет УНИАН.

Чиновница рассказала, что соседи говорили, что она выходила из квартиры и гуляла на улице, однако жена заразившегося эту информацию отрицает.

«Я успела у нее уточнить, действительно ли это так. Она говорит, нет, ни разу не выходила, а четко следует памятке, которую ей дали при пересечении границы. Она заверила, что к ней заходил отец, но не в квартиру. Он оставлял ей еду, а она лишь забирала сумку», – сказала Гусак.

В комментарии телеканалу Hromadske заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук заявила, что никаких оснований забирать женщину на обсервацию не было.

«Мы ее забрали. Она нервничает и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали», – отметила она.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube