Вечером, 27 июня, в Черновцах нашли чемодан, в котором находился завернутый в одеяло труп мальчика в возрасте до трех лет.

Об этом в Facebook сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. В пресс-службе полиции добавили, что чемодан на окраине города обнаружили прохожие.

По указанному адресу сразу выехали руководство ГУНП в Черновицкой области, следственно-оперативные группы ГУНП и Садгорского отделения полиции, кинологическая и криминалистическая службы.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело мертвого мальчика в возрасте примерно до трех лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

По данному факту следователи полиции начали уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление родителей мальчика.

Напомним, что украинцы считают, что в массовых убийствах детей, которые произошли за последнее время в стране, виноваты преступники и полицейские.

Как сообщал глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что с начала 2019 года в Украине убили более 50 детей, в связи с чем полиция попросила Верховную Раду усилить защиту детей от насилия.

Ранее в Киеве, возле озера Вырлица, нашли тело девятилетнего Захара Черевко, который исчез 22 июня.

Также стали известны подробности убийства 11-летней Дарины Лукьяненко в Одесской области.

Кроме того, полицейским, которые застрелили 5-летнего ребенка в Переяславе-Хмельницком, нельзя будет предъявить обвинение по статье «умышленное убийство», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube