Участники акции требуют вернуть их детям возможность ходить в школу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Черновцах, которые внесены в «красную» карантинную зону, под стенами областной государственной администрации проходит акция протеста. Родители школьников требуют отменить дистанционное обучение, сообщает «Молодой буковинец».

«Этот карантин создан по политическим мотивам, дети должны учиться нормально и жить нормальной жизнью. И именно потому мы сегодня собрались на митинг», – заявила представитель Всеукраинского объединения защиты прав матерей Наталья Ансимова.

Она отметила, что специально приехала из Киева, чтобы поддержать черновицких родителей.

«Мы пришли отстоять право наших детей учиться в школах. Потому что нам создали невозможные условия для учебы. У меня четверо детей, каждый в отдельной комнате. Дети закрыты от общества. Физически для них это нехорошо», — сказала одна из участниц протеста.

Отмечается, что в части Черновицкой области (в городе Черновцах, Выжницком, Глыбокском, Заставновском, Кицманском, Новоселицком и Сторожинецком районах), где установлена ​​»красная» карантинная зона, все школы переведены на дистанционный режим работы.

Ранее, 7 сентября, под зданием областной государственной администрации собралось около 100 человек, которые требовали у местных властей возобновить учебу в школах.

Напомним, что 25 августа в Черновцах под стенами городского совета собрались около 500 местных предпринимателей, фотографов, музыкантов и представителей ресторанного бизнеса на акцию протеста «Голодный карантин». Бизнес требовал отменить ограничения, которые начали действовать в городе с 24 августа. После митинга власти города отказались ужесточать карантинные ограничения.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Черновицкой области зафиксирован 11 581 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube