Журналистка Майя Пирогова, работающая на «ДНР», получила заочно 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Соответствующее решение принял Суд в Черновцах.

ДНР, журналистка ДНР, Украина, Донбасс, Черновцы, решение суда, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото из открытых источников

«Суд считает, что за пропагандистскую деятельность террористической организации так называемой «ДНР», распространение сепаратистской информации, дискредитацию Украины и ее Вооруженных сил обвиняемое лицо должно понести наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, кроме жилья», — отмечается в опубликованном решении.

На портале «Судебная власть Украины» по номеру судебного дела и производства, указанным в Едином реестре судебных решений, можно узнать, что обвиняемой по этому делу является Майя Пирогова.

Таким образом, судом установлено, что в 2014 году Пирогова самовольно вступила в террористическую организацию «Донецкая Народная Республика», а с мая 2015 года занимает должность директора «департамента государственной информационной политики министерства информации ДНР».

На этом посту она занимается журналистской деятельностью, популяризируя террористическую организацию «ДНР», и создает телепрограммы с участием руководителей этого незаконного вооруженного формирования.

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube