В Старом городе Иерусалима построят новую железнодорожную станцию и назовут её в честь Дональда Трампа, сказал в интервью CNN министр транспорта Израиля Израэль Кац.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Трамп, США, поставки летального оружия, оружие, война, Донбасс

Станция будет расположена в пределах Старого города. Высадка пассажиров будет производиться возле Дунских ворот, от которых можно попасть прямиком к Стене Плача — главной еврейской святыни.

История история берёт своё начало в первых числах мая, когда Дональд Трамп посетил Стену Плача, став первым действующим президентом США, который это сделал. Однако, сделал Трамп это без сопровождения каких-либо чиновников Израиля, продемонстрировав духовную нацеленность своего визита.

Назвать железнодорожный вокзал именем действующего президента США — такой способ выбрали израильтяне, чтобы поблагодарить Трампа за признание Иерусалима столицей и намерение перенести посольство Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим.

«Я решил назвать новую железнодорожную станцию, которая будет построена ​​в Еврейском квартале недалеко от Западной стены и Храмовой горы в честь президента Дональда Трампа, как благодарность за его историческое и смелое решение признать Иерусалим, вечную столицу еврейского народа, как столицу государства Израиль. Как благодарность за его намерение переместить американское посольство в Иерусалим», — сказал Кац.

Израильтяне поприветствовали решение Трампа, хоть оно и было отвергнуто большинством стран Генассамблеи ООН.

Старый город Иерусалима — вместе с мегаполисом, который его окружает — является самым важным аспектом в израильско-палестинском конфликте, причем обе стороны заявляют, что весь город или его часть является их столицей.

Кроме станции, ожидается, что ещё несколько муниципальных проектов будут носить имя 45-го президента США.

Член городского совета Иерусалима предложил изменить название улицы Салах ад-Дин — в значительной степени палестинской улицы, ведущей в мусульманский квартал Старого города — в честь Дональда Трампа.

В письме, адресованном заместителю мэра, советник Арих Кинг написал:

«Благодаря его действиям другие страны начали признавать Иерусалим столицей Израиля и работать над переводом своих посольств в наш город».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube