На фоне новых требований об отставке президента и все большей критики в адрес высших органов государственной власти и политической элиты страны, можно подметить следующий факт: по неясной причине все косяки всегда валятся на президента.

Для большинства населения страны все очевидно: преступная власть, во главе с ее лидером Петром Порошенко, грабит народ и разрушает страну. Однако Begemot задался вопросом: почему именно Порошенко? Разве можно абсолютно все преступления и проколы власти вешать на одного человека?

 

Порошенко, Президент, Главнокомандующий, Рада, Украина

В чём вина Президента Порошенко

Украинцы- это нация, перманентно ненавидящая собственное правительство. Ненавидящая за дело. Но вместе с тем украинцы совершенно не понимают, как это государство устроено. Цель данной статьи- разъяснить, как работает система и, наконец, найти истинных виновников стагнации государства.

Как гласит конституция, Украина представляет собой унитарную парламентско-президентскую республику. Что это значит? Во-первых, страна имеет единый центр в Киеве, а все ее составные части (области) есть лишь административно-территориальными единицами, собственного правительства не имеющими. Грубо говоря: администрация, скажем, Винницкой области- подчиняется правительству страны в Киеве. Определенный полномочия у облгос администраций и горсоветов есть, но они весьма незначительны: к примеру: администрация города не может объявить о выходе из состава страны ни под каким предлогом, ибо таковых полномочий у нее нет. Полномочия администрации областей определяет закон, который един для всей территории страны и принимается где? Правильно, в Киеве.

Что значит «парламентско-президенская республика»? По сути, это форма правления государства, в котором власть формируется волей народа посредством выборов. Народ в такой стране прямо выбирает президента и парламент. Парламент является основным органом законодательной власти: он принимает законы, а так же участвует в назначении важных государственных чиновников.

По сути, парламент определяет все векторы движения государства и назначает ключевых лиц в правительстве, которое имеет право в любой момент его распустить, не спросив ни президента, ни премьера, ни кого-либо еще.
Деятельность парламента отчасти уравновешивает президент. Президент Украины- это глава государства, но ни в коем случае не глава правительства. Важно подчеркнуть- государство и правительство- это совсем не одно и то же.
У президента, как и у парламента, широкий набор полномочий, которые распространяются на несколько сфер. Давайте подробнее рассмотрим, какими же возможностями наделен Порошенко, и какие права и обязанности он имеет.

1

  •  Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил. Это не значит, что он непосредственно влияет на боевые операции, их проведение и планирование. Этим занимается Генеральный Штаб. И это не значит, что он занимается снабжением войск и вопросами военных реформ. Этим занимается Министерство Обороны во главе с министром. Президент подает предложение на назначение этого самого Министра в Верховную Раду. Он обязан прислушиваться к мнению депутатов при назначении. Если кандидатура министра парлмаент не устроит- к должности его не допустят. По сути, в сфере обороны президент ответственен за назначение на должности высшее командование Вооруженных сил, а так же присваивает высшие воинские звания. Так же он принимает решение об использовании вооруженных сил и объявлении войны. Именно он принимает решение о мобилизации, а так же наделен правом объявления чрезвычайного положения.

2

  •  Президент фактически руководит внешней политикой государства: представляет его в международных отношениях, ведет переговоры и заключает договора. Именно он подает Верховной Раде представление о назначении Министра иностранных дел. Как и в случае с Министром обороны, Рада имеет право кандидатуру не одобрить. Президент назначает и отзывает послов в иностранные государства.

3

  •  По отношению к правительству, в частности к Кабинету Министров, президент имеет право поставить перед Радой вопрос обответственности и настоять на принятии резолюции о недоверии, что приводит к роспуску правительства. Он имеет право приостановить работу кабмина через Конституционный суд. Президент назначает глав областных администраций, по рекомендациям кабинета министров, и увольняет их, по прошению областных советов. Так же президент имеет право присутствовать на заседаниях правительства и получать стенограммы этих заседаний.

4

  •  Президент частично ответственен за организацию работы Рады и обязан вмешаться, если что-то идет не так. Он назначает внеочередные выборы, имеет право созвать внеочередную сессию. Президент может и вовсе распустить парламент, однако для этого требуются серьезные основания, предусмотренные в Конституции. Таких ситуаций всего три: если в течении месяца нет сформированной коалиции, если после отставки Премьер-министра не назначено новое правительство или если не проводятся запланированные заседания.

5

  • Президент задействован в сфере принятия законов. Он подписывает законы, принятые парламентом, имеет право вето (которое, впрочем, возможно обойти просто повторно подав закон без изменений). Президент имеет право подать закон на рассмотрение в Раду, а так же может назначить некоторые законопроекты неотложными. Такие проекты будут рассматривать вне очереди.

6

  • Президент назначает Генерального Прокурора Украины, но только с согласия Парламента. С такого же согласия он назначает (и увольняет) Председателя Нацбанка, членов ЦИК (ЦВК). Он назначает половину состава Совета Нацбанка, вторую назначает парламент. Так же он назначает половину членов совета Национального Телерадиовещания.

7

  • В судебной системе Президент назначает треть состава Конституционного суда, создает суды (в законном порядке), а так же имеет право жаловаться в Конституционный Суд на неконституционность (простите за тавтологию) тех или иных законодательных актов.
  • Из перечисленных возможностей президента напрашивается один вывод: по сути, Порошенко не имеет власти принимать важные государственные решения единолично. Во всем, что не касается внешней политики, он обязан считаться с парламентом, который прямо контролировать он не в силах. Вы возразите, что наиболее крупная партия- БПП, однако важно подметить следующее: партия не настолько велика, чтобы полностью являть собой коалицию. В коалиции помимо БПП присутствуют и другие партии, с мнением которых ОБЯЗАН считаться президент. В этой статье я не утверждаю, что Порошенко святой. Я лишь говорю, что критиковать чиновника можно лишь в пределах его юрисдикции. Президент страны- не диктатор, не император с безграничной властью.
    Государство представляет собой сложную систему органов управления. И если в государстве стагнирует экономика, медицина, правоохранительные органы- все вопросы, критика и требования должны быть направлены на соответствующих министров, и тех, кто их назначает- на парламент.

Выводы делайте сами. Каждый гражданин наделен правом раз в 5 лет повлиять на судьбу своей страны кардинальным образом- выбрать депутата в парламент. Бардак будет продолжаться ровно до тех пор, пока этот самый гражданин будет бездумно ставить галочку наугад, ничего не зная о том, кого выбирает. Если гражданин продает свой голос (покупать голоса- преступление, следовательно все, кто продают голос- назначают себе в руководители преступника), если гражданин не интересуется жизнью государства и тем, как оно устроено, если гражданин и вовсе не приходит на выборы- он обрекает свою страну на разруху, нищету и плутократию.

Я пытаюсь донести одну мысль: в том, что Украина в заднице, виноват не какой-то там Порошеко, а каждый из нас.

Спасибо за внимание. Будьте сознательными.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube