В сирийском Дейр-эз-Зоре взорвали здание, где размещались войска диктатора Башара Асада и его союзника России. Много погибших, в том числе военных РФ. 

 В Дейр-эз-Зоре, взрыв, "штаб-квартира", войска, РФ, Асад, погибшие, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Фото из открытых источников

О ЧП в Дейр-эз-Зоре рассказал российский блогер, эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид в Facebook, передают СМИ. Инцидент случился в пятницу, 2 ноября, в городе Дейр-эз-Зоре, что на юго-востоке Сирии.

«Сразу несколько местных и региональных источников передали информацию о подрыве тоннельной мины под зданием (в здании) к северу от перекрестка «Панорама» в Дейр-эз-Зоре, которое было занято российскими военными и сирийским вооруженным формированием», — рассказал блогер, уточнив, что в результате инцидента очень много погибших, из которых как минимум 7 человек — россияне.

Пока неизвестно, являются они кадровыми военными РФ или наемниками ЧВК «Вагнер».

«Одни источники сообщают о гибели сирийцев из частной вооруженной ОПГ «Охотники за ИГИЛ», другие — о том, что сирийцы входили в 5 корпус… В первом случае российские военные, скорее всего — частники, которые действуют обычно под прикрытием «Охотников». Если же сирийцы из 5 корпуса, то речь может идти о потерях у федеральных военных», — уточнил Мюрид.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube