Россия не причастна к смерти участницы АТО чеченского происхождения Амины Окуевой и покушения народного депутата Игоря Мосийчука.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, российский след, Россия, убийство, покушение, Окуева, Мосийчук, окуевой

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью для Апострофа.

«И у меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш «старший брат» никакого отношения не имеет», — подчеркнул он.

По словам Туки, Окуева не была целью киллеров, а покушение они совершали на ее мужа Адама Осмаева.

«Дело в том, что до этого было совершено покушение на ее мужа. Покушение, которое было неудачным. У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения. То есть это неудачная попытка. Также, если анализировать взрыв возле «Эспрессо», там тоже видим неудачную попытку. При условии, конечно, что объектом был Мосийчук. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь?» — объяснил свою позицию замминистра.

При этом он добавил, что сейчас есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева.

«Это касается ликвидации любого человека, не только его, а и меня, например. Для специалистов это – не проблема», — отметил Тука.

Напомним, ранее на месте расстрела Амины Окуевой был обнаружен российский «сюрприз».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube