В суде, проходящем в Нидерландах, прокуроры обнародовали новые детали по «Буку».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Сторона обвинения по делу о крушении самолета МН17 заявила, что на Украину из России в 2014 году было отправлено, как минимум, две зенитно-ракетных установки «Бук», но одна из них по дороге сломалась.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Так, в 2018 году исследовательская группа Bellingcat заявила, что транспортировкой «Бука», из которого был сбит малайзийский «Боинг», занимался офицер ГРУ Олег Иванников.

Однако, на заседании суда в Нидерландах прокуроры заявили, что «Бук», передвижение которого контролировал Иванников, на самом деле до «ДНР» не доехал. А «Бук2», сбивший самолет, — это другая зенитно-ракетная установка.

Ранее сообщалось о том, что 9 марта в Нидерландах начался суд по катастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17.

Так, Германия уже высказала свою поддержку в расследовании по делу сбитого над Донбассом МН17 и приветствует начало судебного процесса.

При этом, на суд по MH17 не пришел ни один из подозреваемых, а именно: Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

«Ни один из них не является голландцем, и преступление произошло за пределами Нидерландов, но процесс проходит по нидерландскому законодательству», — пояснил судья.

В свою очередь, во время судебного процесса по делу о катастрофе рейса МН17 среди обвиняемых может появиться и президент РФ Владимир Путин, что сделает его «токсичным».

Об этом заявил главный редактор The Insider Роман Доброхотов.

По его мнению, главное значение судебного процесса в Гааге заключается именно в том, что он приведет к политическим потерям России и Кремля.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с экономистом Дмитрием Некрасовым, обсудил вопрос о том, почему Украине глупо ждать развала России.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube