Согласно заявлениям Днепропетровской облгосадминистрации, 12 жителей города, которые вернулись на днях из охваченной коронавирусом Польши, скрылись от карантинного контроля.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Несмотря на то, что на вокзале их ожидали специальные микроавтобусы, их услугами воспользовались только 10 человек. 12 человек по непонятным причинам не поехали.

Десять человек были доставлены в Царичанскую ЦРБ, где они проходят обследование. Областные власти обратились к жителям, напомнив, что работает круглосуточная горячая линия: 0800-500-474.

«Нам необходим контакт и данные о каждом человеке, кто возвращается из стран ЕС. Мы готовы высылать за группами из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур для того, чтобы минимизировать проникновение в область вируса,», — обратились к жителям в облсовете.

Напомним, что с начала марта в страну вернулись 200 тысяч украинцев. При этом имеет ли кто, из вернувшихся заболеваемость коронавирусом — очень трудно сказать, сообщили пограничники.

ИСТОЧНИК Днепропетровская ОГА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube