В Днепре правоохранительные органы открыли уголовное дело на священников Троицкой церкви после того, как на богослужение, не смотря на карантин, массово пришли прихожане.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Информатор

В полиции сообщают, что инцидент произошел 17 апреля в 7.30 вечера. Сообщается, что полицию вызвал житель Днепра, который увидел нарушение карантинных мер, за что прихожане угрожали ему разбить телефон и побить. На священников храма открыли уголовное дело.

В связи с инцидентом, глава Нацполиции Игорь Клименко обратился к украинцам и попросил «не испытывать судьбу, подвергая друг друга опасности». Он напомнил, что на сегодняшний день в стране бушует эпидемия коронавируса и в случае нарушения карантинных мер полиция будет жестко наказывать нарушителей.

Отметим и то, что это не первый случай, когда во время карантина люди массово идут в церковь, забывая обо всех правилах дистанцирования и собственной защиты.

Вся украинская власть призывает людей оставаться на Пасхальные праздники дома и не посещать церковь, дабы не поспособствовать распространению вируса и продлению карантинных мер.

ИСТОЧНИК Информатор 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube