В городе Днепр подхватили украино-российский «братский» флэшмоб: на вокзале молодые люди исполнили российскую народную песню «Катюша». Среди них был замечен депутат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Днепр, Катюша,  флэшмоб, Украина

На вокзале в Москве под аккомпанемент баяна была исполнена песня «Катюша» из российского фильма «Весна на Заречной улице». В акции приняли участие в основном молодые люди. Опубликовано видео.

Таким образом жители Днепра подхватили флэшмоб, который успел уже пройти в Запорожье, Одессе и Москве. Его целью является продемонстрировать единение «братских» народов – украинцев и россиян. На акции в Днепре был замечен депутат от Оппоблока Вилкул.

«Очень мощная акция, которая показывает, как нас объединяют общие ценности и история. Песня настоящая. Она стала народной, несмотря на то, что у нее есть и автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский», — прокомментировал он.

Тем временем политтехнологи предупреждают: такие акции зачастую проплачены и хорошо продуманы. Организованные Россией в Украине, они призваны достигать выгодных для Кремля целей.

«Это технология, инспирированная российскими технологами, хорошо подкованными в плане организации флешмобов. Главная идея — включить Украину в информационную повестку и продемонстрировать желание украинцев единения с братским народом», — утверждает эксперт Андрей Окара.

Напомним, в Москве на Киевском вокзале россияне приняли участие в акции поддержки жителей Украины – они исполнили украинскую народную песню «Розпрягайте, хлопцы, кони». Организаторы флешмоба таким образом хотят донести украинцам, что они и россияне – один народ.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube