Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с Внутренней безопасностью Нацполиции Украины задержали в Днепре 40-летнего подполковника и 33-летнего майора полиции, которых подозревают в разбое и завладении имуществом в крупных размерах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Следователи прокуратуры, полиция, хищение награбленного, Днепр

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры в Харьковской области, основанием для открытия уголовного производства стало обращение жительницы Днепропетровской области, которая в апреле прошлого года подала заявление об ограблении.

«Она сообщила, что у нее украли более $1,4 млн и 150 тыс.евро, а также золотых изделий на общую сумму около $200 тыс.», — говорится в сообщении.

Первоначально полиция начала расследование по ст. 185 (кража) УК Украины. Через месяц правоохранителям удалось установить личности похитителей и их местонахождение. Ими оказались два брата, которые скрывались с «добычей» в одном из райцентров области.

«Правоохранители приехали в арендованное подозреваемыми жилье, провели арест, надели на них наручники. Однако потом забрали украденные ранее деньги и драгоценности себе, а злоумышленников отпустили. Угрожая мужчинам физической расправой, приказали немедленно исчезнуть — выехать за пределы Днепропетровщины и молчать», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации главы Нацполиции Сергея Князева, один из похитителей был сожителем женщины, обратившейся в полицию. Деньги и ценности, которые он украл, передал им на хранение харьковский бизнесмен.

«Около $1,5млн, крупную сумму в евро и золотые изделия они хранили в вольере. Потом сожитель украл эти деньги, оставив дома жену с собакой», — сказал Князев на брифинге в Харькове в пятницу.

Он также сообщил, что значительную часть денег, отобранных у похитителей, полицейские успели потратить до того, как их задержали.

«Работниками внутренней безопасности и прокуратуры зафиксированы факты приобретений и регистрации на родственников большого количества имущества, большая часть денег была использована», — сказал Князев.

Он также пообещал, что в ближайшее время задержанные полицейские будут уволены. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube