19 июня в Днепре погиб полицейский Шевченковского отдела полиции. Будучи раненным и истекая кровью, он все же смог задержать вора. Надев на него наручники, 30-летний полицейский умер.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Информатор

Инцидент связан с разбойным нападением, которое произошло утром на улице Мечникова. Неизвестный мужчина украл из автомобиля сумки, в которых в общей сложности было четыре миллиона гривен, после чего скрылся с места.

По камерам наружного видеонаблюдения сотрудники полиции нашли автомобиль, на котором мог уехать вор. Ориентировку и описание преступника передали всем полицейским города.

Позже, отрабатывая свою территорию, сотрудники Шевченковского ОП заметили подходящий под ориентировку автомобиль на Запорожском шоссе. Правоохранители попросили водителя предъявить документы, на что тот ответил, что у него их нет.

Для установления личности мужчину решили доставить в райотдел. Уже сидя в автомобиле, злоумышленник достал пистолет и несколько раз выстрелил в полицейского, который сидел рядом. Раненному оперативнику удалось выхватить оружие у нападавшего и задержать. Надев наручники, 30-летний Дарвин Потуданский умер.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 348. Задержанному мужчине грозит наказание в виде пожизненного заключения. Разбирательства продолжаются.

ИСТОЧНИК Пресс-служба МВД

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube