В четверг утром, 11 мая, в Днепре на пр. Яворницкого, 5 неизвестные напали на офис «Оппозиционного блока». Помещение, вероятно, было подожжено, о чем свидетельствуют опубликованные фото.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  офис "Оппозиционного блока", Днепре, Украина

Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Денис Давыдов.

«11 мая в половине четвертого утра двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис «Оппозиционного блока» на пр. Яворницкого (Карла Маркса), 5. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали две пожарные машины», — говорится в сообщении.

Депутат горсовета Днепра от «Оппозиционного блока» Сергей Суханов отметил, что офис находится в жилом доме и от поджога могли пострадать люди.

Тем временем в пресс-службе «Оппозиционного блока» заявили, что в 3:30 двое неизвестных бросили в офис партии бутылки с зажигательной смесью.

«После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали две пожарные машины», – сообщили в партии.

В «Оппозиционном блоке» также обвинили мэра Днепра Бориса Филатова в том, что эти действия «радикалов» прикрываются якобы его «военизированными группами» и финансируются из бюджета Днепра.

«Оппозиционный блок» обращает внимание Президента Украины, Генпрокуратуры, милиции на разгул радикализма и беззакония в Днепре и требует восстановления правопорядка, – отмечается в сообщении политсилы.

Напомним, 9 мая в Днепре титушки, при фактической бездеятельности полиции, избили ветеранов АТО. Мэр Днепра Борис Филатов после бойни призвал главу МВД Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко навести порядок.

После предварительного рассмотрения ситуации Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube