В Днепре солдат срочной службы заставили работать на частного предпринимателя. Бойцам приказали грузить бетонные бордюры, чему возмутились случайные свидетели. Очевидцы сняли нетрадиционную службу на видео, говорится в сюжете ТСН.

В Днепре, отдали в аренду, солдаты-срочники, солдаты, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В ролике видно, как в военной форме, в пыли на жаре солдаты грузят бордюры и тротуарную плитку. По следам скандала журналисты попали на территорию бетонного завода, где нашли бойцов.

«Срочники. Да, вот такая у нас служба», — признали они. Говорят, что представляли себе военное дело совсем иначе, но теперь оказались чуть ли не в рабстве, а за работу получают по 35 гривен на двоих.

Отмечается, что вместо освоения автоматов и тактики поведения в бою срочники вручную грузят огромные бетонные изделия: 10 поддонов — это ежедневная норма для каждого из них. Работники завода вниманием журналистов возмущены и уверяют, что солдаты работают легально.

Офис предприятия был закрыт, и хоть внутри кто-то был, дверь не открывали. Работники, которые только что были рядом с солдатами, говорят, что бойцов не видели, как и своего руководства. Заместитель командира 26-го объединенного отряда убеждает, что о сдаче солдат в аренду и речи не может быть.

«При таком тотальном контроле, даже с вашей стороны, сильно не побалуешься. Чтобы за пять гривен заработать, а после того найти приключения и чтобы тебя выгнали из армии», — объясняет Олег Серебряный.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube