Титановую пластину в череп бойцу батальона «Кривбасс» готовятся установить днепровские врачи — Василий Стуженко еще в августе 2014 получил тяжелые ранения. Медики областной больницы тогда спасли ему жизнь, а сейчас готовят к пластической операции, сообщает 5 канал.

Begemot ,новости ,Украина ,готовятся ,операцию ,врачи ,бойцу Кривбасс

35-летнего уроженца Кривого Рога Василия Стуженка врачи готовят к очередной операции. Первую прежнему бойцу батальона «Кривбасс» провели в 2014 году. Три года назад на День Независимости машину, в которой ехал Василий, обстреляли боевики. Военному оторвало ногу, руку и ранило голову.

Мужчину в полубессознательном состоянии доставили в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова. Бойцу сразу сделали пересадку кожи, чтобы закрыть рану черепа. Теперь медики хотят имплантировать титановую пластину. «Это дефект черепа — он хорошо виден на МРТ. Он со временем не восстанавливается, не зарастает кость. Нужно восстанавливать с помощью искусственных имплантов», — объясняет нейрохирург Игорь Кирпа.

Главный врач госпиталя им. Мечникова Сергей Рыженко рассказывает об операции: «Есть возможность заместить дефект черепа титановой пластиной. Наши нейрохирурги собрали личные средства и хотят провести эту операцию, которая позволит ему быть более активным … Мы это сделаем, есть отличное настроение, желание жить, двигаться.

Пациент уже имеет планы на будущее. И первое, что надеется сделать после операции и реабилитации, — пойти на курсы водителей. Говорит: «Сейчас — чтобы зажила пластина. Затем — приобрести машину, сдать на права и в тур по Украине. По друзьям-знакомым … Если выжил, то буду жить». Следующим этапом по возвращению к обычной жизни — после внедрения пластины — станет протезирование руки и ноги.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube