В Днепре частный таксист агитировал клиентов за «русский мир» и украсил свой автомобиль символикой страны-агрессора. Его деятельностью заинтересовались сотрудники Службы безопасности Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Оперативники выяснили, что житель Днепропетровской области открыто исповедует свою приверженность к «российскому казачеству», Русской православной церкви и идеям монархизма. Также таксист поддерживал оккупацию АР Крым и части Донецкой и Луганской областей Российской Федерацией и союзными ей бандформированиями. Мужчина пропагандировал в социальных сетях идеи отделения своей области от Украины и присоединения региона к России на условиях автономии.

Во время обысков у подозреваемого в противоправных действиях правоохранители обнаружили и изъяли запрещенную коммунистическую символику, георгиевские ленты, средства связи и компьютерную технику. Задокументировано, что мужчина поддерживал контакты с членами так называемых «казачих формирований» террористов Донбасса.

«В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Мероприятия по изобличению злоумышленника проводилось совместно со следователем полиции», — информируют в пресс-центре СБУ.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube