На оккупированном Донбассе в сети начали распространять призывы о помощи боевикам, которые якобы пострадали на войне от Украины. Они остались без рук и ног, а теперь пытаются добиться от нее протезирования, имея паспорта непризнанных республик.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом написал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). Он опубликовал скриншоты сердобольных сообщений о предателях из сепаратистских сообществ в соцсетях.

Так, в сепаратистских призывах о помощи речь идет о двух террористах. Воюя на Донбассе, один из них потерял руку, другой — ногу. В то же время первому 4600 гривен украинской пенсии не хватает даже на то, чтобы запастись на зиму дровами. Тогда как второй не может добиться от государства протезирования, надлежащего по закону, — и все из-за наличия у него паспорта «ДНР» и Казахстана.

«Все утро вот сижу и все мысли о Стасике. Как же он эту зимушку перекантуется бедненький, все братушани бросили его, как и великая Дырляндия, за которую он воевал. Ничего, Стасик, выход всегда есть! Билет на концерт Кобзона стоит всего 200 рублей, с пенсии купи себе один, не грусти», — иронично написал Штефан об одном из таких «нуждающихся».

Затем офицер добавил фото другого террориста и тоже с сарказмом отметил: «Хроники «гражданской» войны. Как обычно: «Семья бросит тебя, сынок! Всегда!». Зато из позитива: есть паспорт ДыНыРы — это как бонус».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube