Как сообщила группа «ИС», комментируя новости «Новороссии», сегодня в «ДНР» появились новые массовые проблемы. Одна из них – это повальное мародерство и грабежи мирного населения боевиками. Вторая – вспышка опасной болезни – туляремии, или «бубонной лихорадки»,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ДНР, мародерство, болезни, Украина, Донбасс

Так, по данным «ИС», в рядах боевиков подразделений «1-го АК ДНР», которые находятся на позициях в Новоазовском районе Донецкой области, зафиксирована вспышка заболевания туляремией.

Для справки: туляремия, или «бубонная лихорадка»- «крысиная» инфекция, болезнь, характеризующаяся появлением болезненных язв (бубонов), и высокой температурой. Схожа с чумой. Передается от животных к людям, так же через зараженную воду и по воздуху.

Больных доставляют в Донецк, в инфекционное отделение больницы им. Вишневского (ЦГКБ №1), где размещают в отдельных боксах. Информация о количестве инфицированных лиц и летальных случаях засекречена, в медицинской документации диагноз не указывается.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, группа «ИС» так же сообщает, что в н.п. Новогригоровка (Бахмутский район Донецкой области, близ Дебальцево) растет недовольство населения массовыми случаями мародерства со стороны боевиков «7-й омсбр».

В частности, мародеры грабят частные дома, гаражи, придомовые строения, вынося все имущество. Данные действия часто производятся открыто, недовольство хозяев «нейтрализуется» мародерами угрозой применения оружия.

В «военной комендатуре» оккупантов в Дебальцево в ответ на многочисленные обращения граждан обещают «принять меры», однако в реальности мародеров в их действиях никто не ограничивает.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube