К идее проведения «выборов» на оккупированных территориях вернулись после гибели главы «ДНР» Александра Захарченко, сообщает РБК. По данным источников агентства, «выборы» могут пройти в этом году. 

В «ДНР» и «ЛНР» заявили о планах провести «выборы» глав регионов и парламентов. Об этом 5 сентября сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

К идее проведения «выборов» на оккупированных территориях вернулись после гибели главы «ДНР» Александра Захарченко, передает агентство.

Один из «депутатов ДНР» сообщил РБК, что 7 сентября «народный совет» официально проголосует по вопросу о проведении «выборов» главы самопровозглашенной республики.

Источник агентства в Кремле отметил, что «выборы» провести необходимо в «ДНР» и одновременно в «ЛНР».

С начала 2018 года планировалось, что «выборы» на оккупированной части Донбасса пройдут осенью, однако летом их решили перенести на неопределенный срок. Собеседники агентства отмечают, что решение было принято по совокупности разных факторов, в их числе – отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски для минских переговоров, нехватка финансирования.

Ориентировочно «выборы» могут состояться осенью, но конкретные даты сейчас не обсуждаются.

Источник РБК отмечает, что среди претендентов на пост главаря «ДНР» – нынешний и.о. руководителя «ДНР» Дмитрий Трапезников, глава «совбеза ДНР» Александр Ходаковский и нынешний спикер «национального совета» Денис Пушилин.

В «ЛНР» основным кандидатом считается и.о. главы региона Леонид Пасечник. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между

Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube