Главарь террористической ДНР Александр Захарченко подписал Рамочное соглашение о разведении сторон на Донбассе, однако заявил, что не отведет свои войска, пока этого не сделает Украина

Об этом сообщают сепаратистские СМИ

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Захарченко, ДНР, соглашение. разведении сторон

По словам главаря донецких боевиков, согласие «республик» на отвод войск было «жестом доброй воли». Вместе с тем, он предупредил, что боевики не будуь спешить забирать свое вооружение от линии разграничения, а дождутся, пока оттуда первыми уйдут подразделения Вооруженных сил Украины.

«Все равно будем смотреть, как Украина будет выполнять. Мы в этот раз играем в другую игру: сначала пусть Украина оттянет свои подразделения, затем — мы», — заявил Захарченко.

Он также пригрозил возобновлением боевых действий в том случае, если украинская сторона не будет выполнять договоренности, которые сама подписала. Кроме того, лидер боевиков добавил, что на сегодня перемирия на Донбассе как такового на самом деле нет, ведь стрелковые бои, а также артиллерийские и минометные обстрелы до сих пор продолжаются.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение о разведении войск на трех участках в Донбассе. Речь идет о Станице Луганской, Золотом и Петровском. На исполнение соглашения предусмотрено 13 дней.

21 сентября в Минске подписано соглашение, предусматривающее отвод войск на трех участках фронта, однако может распространяться на другие «согласованные» участки.

Фракция «Объединение «Самопомич» заявляет, что под лозунгами мира и восстановления территориальной целостности фактически в очередной раз сдают территории Украины и граждан Украины, которые там живут.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube