Власти «ДНР» хотят навязать Украине «дорожную карту» по обслуживанию сети украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной территории Донетчины.

Vodafone, днр, Украина, дорожная карта, сеть

Об этом сегодня заявила пресс-секретарь «главы делегации «ДНР» на Минских переговорах, «председателя Народного Совета» Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«ДНР выступила с проектом дорожной карты мероприятий по обслуживанию сети Vodafone на территории Республик», — говорится в сообщении.

По ее словам, в документе находятся предложения по определению правового статуса техперсонала украинской компании, процессу согласования перечня подрядных организаций, разработке регламента и графиков проведения восстановительных работ и проработке механизма оплаты электроэнергии.

«На данный момент ответа украинской стороны на проект дорожной карты Донецкой Народной Республики, как и собственного предложения Украины мы не получили», — возмутилась пресс-секретарь Пушилина.

Как сообщалось ранее, 27 апреля на оккупированной части Донбасса возобновилась работа украинского мобильного оператора Vodafone.

Главари «ДНР» неоднократно заявляли, что намерены заставить украинскую компанию в нарушение украинского законодательства зарегистрироваться на оккупированной территории, платить «налоги» оккупантам и оплачивать потребленную электроэнергию.

 

Читайте также: За георгіївську стрічку у Кременчуці чоловіку вибили 10 зубів

ИСТОЧНИК ОстроВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube