Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» готова обменять украинских силовиков на задержанных недавно восьми бойцов ДНР. Как сообщила «омбудсмен» ДНР Дарья Морозова, сепаратисты согласны только на формулу «всех на всех».

В Донецке заявили, что готовы обменять только «всех на всех».

«Есть порядок, который прописан в Комплексе мер по выполнению минских соглашений. Я недавно озвучивала, что мы против «малых» обменов и настаиваем на скорейшем выполнении шестого пункта. Также отмечу – наша сторона настаивает на помиловании и запрещении преследования всех наших ребят»

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обменять, пленные, ДНР, Донбасс, Украина

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала, что в ДНР не заинтересованы в освобождении пленных.

«Другая сторона не заинтересована ни в каких увольнениях и пока не соглашается на одно наше компромиссное и конструктивное предложение. Это и есть ответ, кто виноват в том, что освобождения заблокированы», — написала политик в Facebook.

Геращенко также сообщила, что украинская сторона предложит еще раз этот вариант на заседании подгруппы в Минске 4 июля.

Напомним, 28 июня, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что украинские военные в районе Широкино Донецкой области взяли в плен 8 боевиков ДНР, которые вели разведывательную деятельность на подконтрольной Украине территории.

Вчера Киев заявил о намерении обменять пленных бойцов.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube